市販のパスタソースで美味しくする方法は?
今日のランチはパスタでした。
パスタは安くて、簡単で、節約になりますね。
久々にお昼にお腹一杯食べてしまいました。
市販のパスタソースでレストランみたいに美味しくする方法をご紹介します。
市販のパスタソースで美味しくする方法
市販の安いパスタソースでも美味しくする方法は、麺にあるものをまぶすのです。
それは、オリーブオイル。
オリーブオイルをパスタに絡めると、パスタの滑りが良くなったり、水分を閉じ込めてもちもちをキープしてくれるのですね。
さらにソースとの絡みも良くなります。
オリーブオイルはたっぷりめに絡めるのがポイントなんだそう。
以前テレビでやっていて、それからオリーブオイルを使うようになりました。
あそこまでたくさんは使えないから、少しだけど、やっぱり風味は全然違います。
注意点としてはオリーブオイルが嫌いな方はやめておいてくださいね(^_^;)
オリーブオイルの香りが結構するので。
あと、私がたまにやるのがにんにくチューブを少しだけ足すこと。
なんでもガーリックにすれば美味しい(笑)
市販の100円とかのパスタソースで出来るので、よかったらやってみてください♪
節約ランチのたらこパスタ
今日のお昼です。
パスタソースはもらったものなのでタダ。
パスタは一束50円ぐらいかな?
節約ランチですねー。
パスタソースはSBのもので、普通に美味しかったです。
間違いない味。
パスタって家で食べてもそれなりに美味しいですよね。
だから外食でパスタを食べたいとはあまり思いません。
もったいないと思ってしまう。
パスタだったらピザの方がまだ良いけど、ピザは1枚食べきれずに飽きる。
だから外食でイタリアンは選びません。
お腹一杯だけど、栄養的にはダメですね。
ほぼ炭水化物のみ。
貧乏飯と糖質制限って相性が悪すぎる。
貧乏飯はほとんど炭水化物だから。
今日は木曜だからあと1日だ。
夜は鶏胸肉でメインを作ります。